sexta-feira, 25 de abril de 2014

CAQUI: BENEFÍCIOS À SAÚDE

            NESTA SEXTA-FEIRA (25/04/14), NO CULTO À BANDEIRA E DURANTE O INTERVALO, A PROFESSORA COORDENADORA VILMA, CONVERSOU COM OS ALUNOS SOBRE A FRUTA (CAQUI) SERVIDA NA MERENDA DO DIA.
  OS ALUNOS TIVERAM A OPORTUNIDADE DE CONHECER OS BENEFÍCIOS QUE ESTA FRUTA TRAZ À SAÚDE, CONFORME AS INFORMAÇÕES ABAIXO: 

Caqui benefícios à saúde
 
 
ORIGINÁRIO DA CHINA E DO JAPÃO, O CAQUI SE DEU MUITO BEM NO BRASIL DEVIDO AO CLIMA TROPICAL. CULTIVADA EM PRATICAMENTE TODO O PAÍS, A FRUTA É EXCELENTE FONTE DE VITAMINAS E e C - QUE AUXILIAM NA DEFESA E MANUTENÇÃO DO ORGANISMO - E SAIS MINERAIS COMO FERRO, FÓSFORO E CÁLCIO.
É RICA TAMBÉM EM OUTRO COMPONENTE FUNDAMENTAL PARA MANTER A SAÚDE: O BETACAROTENO, QUE ATUA COMO ANTIOXIDANTE E COMBATE A FORMAÇÃO DE RADICAIS LIVRES.
ELE É ESSENCIAL PARA A VISÃO, UNHAS E CABELOS E AUXILIA O DESENVOLVIMENTO ÓSSEO. ALÉM DISSO, RETARDA O ENVELHECIMENTO PRECOCE DO ORGANISMO. E O CAQUI É FONTE AINDA DE LICOPENO, UM FITOQUÍMICO COM IMPORTANTE ATUAÇÃO NA DEFESA DO ORGANISMO.
E TEM MAIS: A FRUTA CAQUI CONTRIBUI PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO, POR CONTER FIBRAS, E ATUA COMO CALMANTE, DEVIDO À ALTA CONCENTRAÇÃO DE AÇÚCAR E FRUTOSE.
SUA COLHEITA COMEÇA NO FINAL DE JANEIRO E VAI ATÉ AGOSTO, COM O PICO DA SAFRA ENTRE OS MESES DE MARÇO E MAIO, QUANDO SUA OFERTA AUMENTA NAS FEIRAS E SUPERMERCADOS. Informações extraidas do site: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/caqui-beneficios-a-saude.aspx








Um comentário:

  1. Belo trabalho, assim as crianças aprendem a gostar das frutas

    ResponderExcluir